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quarta-feira, 17 de outubro de 2007

La Tartiflette - Mais uma de Louis Phillippe

Se voce quer conhecer a gastronomia francesa, não se prenda a Paris.
Prepare seu cartão de crédito, alugue um carro ou vá de TGV fazendo um tour por várias regiões: Normandia, Bretagne, Alsace (para os descendentes de alemão), Cote D’Azur (comida mediterrrânea) ou Alpes, entre outras opcoes como o sul da Franca lado do Atlântico, onde podes ainda encontrar Javali selvagem, mas isso ainda vou descobrir pessoalmente.


Uma boa  sugestão e a regiao dos alpes por exemplo Annecy. http://www.lacannecy.com/
Junto ao um lago maravilhoso e aos pe dos Alpes podes curitr de uma excelente gastronomia e vinhos locais.


A pedido do Tinho Kessler fui investigar.
( N.d.R. ta me saindo caro está brincadiera !)


Me instalei no hotel l’Impérial Palace :
L'IMPÉRIAL PALACE
Allée de l'Impérial - 74000 Annecy - France
Tél. +33 (0)4 50 09 31 20 - Fax +33 (0)4 50 09 33 33
http://www.imperial-annecy.com


A beira do lago com uma vista espetacular e casino a bordo. Recomendo a todos!
Aproveitei e fui em uma excursão ao topo da montranha onde tem um a reserva ambiental.
Montamos as barracas fizemos fogo com lenha e improvisamos uma de costela de porco no fogo de chao a lenha. Depois desta aperitivo e fomos provar de um verdadeiro Taftiflete. Bom vinho uma noite bonita, mas não é para isso que Tinho Kessler me paga, então aprendi com os mestres locais a receita do tartiflette


Caneta e lápis na mão ou CUT and Paste e


La vaí... ( N.d.R. Só falta terminar com Q.E.D.)


Bon apetit!!!


RECEITA para 4 pessoas


- 1 reblochon.
(N.d.R.Díficil substituir sporqe se trata da alma do prato ! Tem que ser um queijo que derreta bem. talbez uma combinação de ementhal com um toque creme de leite ou com brie)r
- 1 Kg de pomme de terre ( N.d.R.Batatas !)
- 3 cebolas
- 250 gr de bacons picados
- sal, pimenta do reino
- manteiga


La vai:


Refogar bacon em pequenos pedacos num pouco de manteiga, acrescentar as cebolas finamente cortadas, e fazer dourar o tudo com as batatas.( cortadas em pedacos pequenos).
Quando as batatas estiverem quase são cozidas, colocar tudo num prato cobrir pequenas tiras de bacon com  reblochon raspado.
 Fazer gratinar à forno muito quente. Servir com salada verde e um bom vinho branco seco de Savoie.
Et Voila!


Atenção que o blog do Tinho kessler testa tudo e ilustra com fotos aproveitem.


Bon apetit!!!


Louis Philippe - Cuisinier et gourmand


PS1: Para aquele gosta de coisas ao vivo recomendo este site
http://www.annecybernard.com/webcam/ ou via direto a torre Eiffel http://www.paris-live.com/


PS2:  Para os purista segue a receita em francês
P
our 4 personnes
-1 reblochon
- 1 Kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 250 gr de petitis lardons
- sel, poivre
- beurre
Faire revenir dans une poêle le lard en petits dés dans un peu de beurre, ajouter les oignons finement coupés, et faire dourer le tout avec les pommes de terre. Quand les pommes de terre sont presque cuites, les placer dans un plat à gratin ainsi que les petits lardons et les oignons et recouvrir d'un reblochion gratté. Faire gratiner à four trés chaud. Servir avec une salade verte et un petit vin blanc sec de Savoie


(N..d R. Que frescura !)


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