O Cozinheiro Preguiçoso ficou devendo está por tanto tempo porque é preguiçoso, por certo.
Na verdade ele estava esperando pra achar alfaces "frizzy" que são perfeitas para salada lionesa. Paras maiores informaçãoes leia o post anterior sobre esta "dilíssia".
Aqui vai com fazer em microondas para economizar tempo.
A alface no gelo, antes de mais nada.
Dai cobre o bacon, comprado já picado por certo, entre guardanapos ou papel toalha e bota um minuto no "micro". O tempo de microondas depende da potência do aparelho que podem variar. Pro bacon uso a regra da pipoca. Quando diminuir o intervalos entre "espocar" está pronto.
Os croutons deveria ser comprado pronto mas tendo esquecido de comprar, o Cozinheiro Preguiçoso teve que tostar um fatia de pão em um frigideira revestida de Teflon e depois teve que cortar em cubos .Meu Deus! São dois minutos que ele nunca se perdoará ter perdido.
O Vinagrete é a combinação de uma colher de chá de mostarda, com um colher de chá de vinagre e umas cinco vezes este volume em azeite de oliva extra virgem. Mas o olhos e a língua é quem guiam o C.P. que considera medidas muito trabalhosas.
E finalmente o ovo pochê feito em menos de dois minutos no micro.
Pegue o velho potinho de sobremesa de duralex de guerra ou outro de volume equivalente que vá ao microondas. Bote água o suficente para cobrir o ovo, meia xícara quiçá. E aqueça por um minuto.
À água quase fervente acresente um pouco de vinagre (1 ou 2 colher de chá) e o ovo.
Cubra
Mais 30 segundos de micro e desligue.
Dependo da potência do aparelho e do ponto desejado. Pode se deixar mais alguns segundos ou esperar o ponto desejado com o micro já desligado e o ovo ainda na água.
Junte a alface, o bacon e o pão no prato. Tempere como vinagrete. E enfeite com ovo.
Voilá. Salade Lionnaise, versão C.P.
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