Cachoeirão dos Rodrigues ameaçado por represa !
PAC tem projeto que afronta a natureza em São José dos Ausentes ! Veja o post ! Se informe !

sábado, 1 de setembro de 2007

Tortilla espanhola para preguiçosos

Aprendi esta receita com Ferran Adriá (quem!?)...
Em um vídeo ! Ele citava o cara que teve a idéia, mas é dificil de entender o que
o cara fala com o sotaque catalão e a voz rouca.
Eu ia fazer primeira super produção TTKOS, i.e. tirar e postar umas fotos.
Mas deu preguiça e eu acabei achando este vídeo no Youtube com a mesma receita.
É com Jose Andrés(!?), outro super chefe espanhol, que tem programa na RTVE - Vamos a cocinar, que passa na tv a cabo brasileira.

Para quem não sabe tortilla é uma especie de omelete espanhola que em
sua versão mais tradicional é recheada com fatias de batata.
Tinha que descascar, fatiar e dourar as batatas antes de juntar os ovos batidos.
Neste ponto, alguém teve a idéia do pirú. Porque não usar batatas "chips".
Já fritas ! De pacote.
Fica muito bom!
O segredo é misturar os ovos às batatas por uns minutos para se rehidratarem
E depois tacar na frigideira quente com óleo.

Para os sem paciência ou banda larga. Lá vái...

No olhômetro :

  • Para cada 50g de batatas chips ( um pacote pequeno). Uns três ovos
  • Bata levemente todos ovos menos um, só ate ficar uma mistura homogênea
  • Misture às batatas. Deixe descansar por uns cinco minutos.
  • Numa frigideira em que obviamente caberá a mistura bote óleo bastante para cobrir todo fundo da mesma
  • Quando o óleo estiver quente e a batata estiver "rehidratada".
  • Adicione o último ovo, já batido, a mistura mexa e taca na frigideira.
  • De uma mexida para parte mais "líquida" que fica em cima e a tortilla coagule por inteiro.
  • Deixa dourar por alguns instante. Ao ponto que sua preferências.
  • Vire a tortilla para dourar o outro lado.
  • Sirva !
Jose Andres faz uma coisa diferente de Adriá. (Como ele ousa !)
Na hora de levar ao fogo ele junta um ultimo ovo batido pra ficar mais molhadinho.
Outra dica dele , é pingar um pouco do ovo da mistura no oleo para provar com está de sal. Ja que as chips já são salgadas.
Se a mistura parece meio seca. Taca mais ovo.
Obviamente as chips do Chef são artesanais que ele compra no mercado recém fritas. As minhas são feitas por máquinas gigantes como eu vi no History Channel.
E dê-lhe colesterol.
Veja o video aqui!

2 comentários:

Unknown disse...

Tortilla.....fritatta...diferentes?tortilla(le-se tortija?)Tortilla sempre com batatas?ou qq verdura? Gostei do post gastronomico...sera que nao fica melhor dando a primeira cozinhada no fogao e os resto no forno.... assim nao seca?
Ou ...aqui em LA...as tortilas sao aquelas feitas de farinha de trigo ou de milho(parecem umas panquecas) e acompanham a comida(normalmente) ...mexicana,,,,,

Tinho Kessler disse...

Acho que diferentes só na origem. Uma Italiana, outra espanhola.
Se eu faço com resto de massa é Fritatta se faço com batata é Tortilla.
Já vi o Jose Andres fazer um com atum (de lata) e chamar de tortilla. E depois fazer um sanduiche com a coisa. Outra boa ídeia.
Não passa o show dele por aí ?