Dentro da filosofia de boas-vindas fui convidado para um churrasco na casa de um colega de trabalho.
Uma coisa posso dizer, se fala muito dos franceses e sua hospitalidade e educação, porém sempre fui muito bem recebido aqui. E como diz o “mala” do Faustão, “agora mais do que nunca…”
Eles tem sido ótimos comigo e minha familia.
(Vale dizer que já estou morando aqui a 3 meses).
Mas voltando ao churrasco, meu amigo mora em Garches, umas destas pequenas vilas que ficam na Ile de France coladas em Paris. Fica a sudoeste de Paris juntinho de St Cloud, onde tem um hipódromo interessante, mas isso é assunto para o “Le Sorcier Cardinet”.
Uma vila de ruas estreitas, o que dificultou muito para estacionar e composta praticamente de casas. Simpática porém, para o meu gosto , um pouco escondida do mundo.
A casa do meu amigo bem típica e muito interessante, 3 andares e um pátio ao fundo.
Como ele morou muitos anos no Japão e é casado com uma japonesa, a decoração e os costumes orientais marcam fortemente o ambiente
Na chegada tiramos os sapatos e circulamos de sandálias.
Mas e o churrasco?
Ah sim ¡ E claro que era uma churrasqueira “tipo americana” (churrasco de carioca, manja?) e o carvão de pedras minúsculas.
Diante de “le caos previsible” saquei das origens a assumi o barraco.
Fiz o fogo (coisa de mágico, considerando o carvão disponível) e coloquei as carnes no fogo.
Nas carnes não tive participação alguma, afinal era um churrasco à francesa.
Agneau* temperado ao vinho e herbes de provence**, que estava muito bom.
Poulet a l’Ail *** e Saucisson (porco puro).
Ainda rolou um Brochette de Veau.*****
Como o assador era de pedigree todos adoraram. E claro que facilitou o fato de termos tomado “um caminhão pipa” de vinho.
Abrimos no Rosé, depois Chardonnay e depois os rouge : Gaillac, Bordeaux, Merlot…
Na sobremesa, table de fromagge (Camembert, St Marcelin) e frutas.
Depois um recital de harpa paraguaia do dono da casa. Estupendo.
Buenas, foi ai que começou uma batalha de Cognac (nacional, este tinha 40 anos!!!). Nada a ver com aquele Dreher que tomávamos no Olímpico ( O Monumental) nos jogos no inverno.
Ai vi que a coisa ia ficar feia e bati em retirada. Não dá nem para tentar para acompanhar eles em Cognac.
A despedida foi sob aplausos pelo desempenho na churrasqueira .
Quem já foi rei nunca perde a majestade ¡
Louis Philippe
Cuisinier et gourmand
Neste comentário não teve dica de restaurante, então segue um pequeno glossário da culinária francesa :
* agneau - cordeiro
** herbes de provence - ervas da região de Provence- Alpes , sul da Franca.
Se acompanhares o blog.
Tinho Kessler regularmente estará disponibilizando receitas de pratos franceses e constatarás que os franceses colocam herbes de provence em quase tudo.
*** poulet a l’ail - galinha ao alho
**** veau - vitelo
Tags: gastronomia, paris, churrasco
segunda-feira, 17 de setembro de 2007
Comme d’habitude
Posted by Tinho Kessler at 07:34
Labels: gastromonia, Paris
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário