Bistrot a Chantily.
Acompanhei Le Sorcier Cardinet em uma incursão aos cavalos no domingo na belíssima Chantilly.
Enquanto ele estudava o programa do Jóquei, eu pesquisava os “bistrots e restaurants” para nos deliciarmos.
Acompanhados da família Kessler e de nossa amiga Tania Cosentino encontramos o Le Goutillon Restaurant.
Típico resto francês com o cardápio a giz em um quadro negro.
Mesas pequena , paredes com pedras a mostra e muitos enfeites.
Entre os enfeites, quadros com autógrafos de ganhadores em Chantilly.
O ambiente perfeito para uma refeição antes das carreiras.
Apesar de não termos reserva, Louis Phillipe já é um gourmet conhecido por todo Hexagone (França). Fomos acomodados no segundo andar junto a janela.
O cardápio trés français. Como entreés Foies Gras de Canard, salade de chévres, escargots, terrine de lapin , etc...
Pulamos e fomos direto aos pratos. As mulheres como sempre foram mais conservadores e pediram o entrecot com fritas. Tania que estou treinando na arte de goûter as novidades francesas (recentemente provou “bulot”( Buccinum undatum ) também chamado buccin, um espécie de caramujo do Atlântico Norte), arriscou no filet au poivre.
Arthur pediu sorvete de creme e acompanhou com fritas. Sem comentários...
Eu como bom gourmet e amante da boa cozinha pedi Rognon de Veau flambé au Cognac.(Rim de terneiro).
Ao ponto.
Madames et Messieurs, divino !
Para acompanhar, um Bourgogne Marsanny Louis Latour tinto que dava o caimento perfeito ao rognon.
Uma coisa que por si só vale desviar o caminho em direção a Chantilly (une table excellente qui mérite un détour).
E ainda podes fazer a digestão visitando o castelo ou o maravilhoso hipódromo.
Todos os pratos estavam excelentes com destaque e louvores ao rognon, é claro. Palmas para o cuisinier.
Quem vier a França deve se programar para assistir um clássico e degustar da bonne cuisine française.
Mas para isso precisa primeiro consultar o TKOS para se informar das corridas e dos restaurantes.
Para Chantilly:
Le Goutillon
65e, rue du Connétable
Telefone 03 44 58 01 00
Atenção para a reserva !
Nem todo mundo é conhecido como Louis Phillipe
Bon appétit
Louis Phillipe
Cuisinier et Gourmet
PS: enquanto escrevi este, degustava. Vinho? Não senhores ! Cerveja Belga, que deve ser degustada e saboreada.
Neste caso tomei uma Burgse Zot direto da Microcervejaria Brouwerij De Halve Maan em Brugge
Tags: bistrot, chantily, frança, france
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