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quinta-feira, 12 de junho de 2008

Bistrot minha paixão...

Bistrot a Chantily.



Acompanhei Le Sorcier Cardinet em uma incursão aos cavalos no domingo na belíssima Chantilly.


Enquanto ele estudava o programa do Jóquei, eu pesquisava os “bistrots e restaurants” para nos deliciarmos.
Acompanhados da família Kessler e de nossa amiga Tania Cosentino encontramos o Le Goutillon Restaurant.



Típico resto francês com o cardápio a giz em um quadro negro.
Mesas pequena , paredes com pedras a mostra e muitos enfeites.



Entre os enfeites, quadros com autógrafos de ganhadores em Chantilly.


O ambiente perfeito para uma refeição antes das carreiras.


Apesar de não termos reserva, Louis Phillipe já é um gourmet conhecido por todo Hexagone (França). Fomos acomodados no segundo andar junto a janela.



O cardápio trés français. Como entreés Foies Gras de Canard, salade de chévres, escargots, terrine de lapin , etc...


                         


Pulamos e fomos direto aos pratos. As mulheres como sempre foram mais conservadores e pediram o entrecot com fritas. Tania que estou treinando na arte de goûter as novidades francesas (recentemente provou “bulot”( Buccinum undatum ) também chamado buccin, um espécie de caramujo do Atlântico Norte), arriscou no filet au poivre.
Arthur pediu sorvete de creme e acompanhou com fritas. Sem comentários...



Eu como bom gourmet e amante da boa cozinha pedi Rognon de Veau flambé au Cognac.(Rim de terneiro).
Ao ponto.



Madames et Messieurs, divino !


Para acompanhar, um Bourgogne Marsanny Louis Latour tinto que dava o caimento perfeito ao rognon.


Uma coisa que por si só vale desviar o caminho em direção a Chantilly (une table excellente qui mérite un détour).
E  ainda podes fazer a digestão visitando o castelo ou o maravilhoso hipódromo.


Todos os pratos estavam excelentes com destaque e louvores ao rognon, é claro. Palmas para o cuisinier.



Arthur aprovou !


Quem vier a França deve se programar para assistir um clássico e degustar da bonne cuisine française.


Mas para isso precisa primeiro consultar o TKOS para se informar das corridas e dos restaurantes.


Para Chantilly:


Le Goutillon
65e, rue du Connétable
Telefone 03 44 58 01 00


Atenção para a reserva !
Nem todo mundo é conhecido como Louis Phillipe


Bon appétit


Louis Phillipe


Cuisinier et Gourmet



PS: enquanto escrevi este, degustava. Vinho? Não senhores ! Cerveja Belga,  que deve ser degustada e saboreada.
Neste caso tomei uma Burgse Zot direto da Microcervejaria Brouwerij De Halve Maan em Brugge


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